Den Selbstwert von Kinder stärken…ohne Strafe oder Lob
Ihren Selbstwert bringen Kinder mit auf die Welt und brauchen die liebevolle Hinwendung der Eltern und/oder anderer wichtiger Bezugspersonen wie Oma, Opa, Tageseltern, Pflegeeltern usw. um ihn zu erhalten und weiter zu entwickeln.

Das Fundament für das Selbstwertgefühl von Kindern ist dasselbe wie das von Erwachsenen:

Selbstwert ist die Erfahrung,

gesehen und anerkannt zu werden so wie wir sind und

für die Menschen, die uns am meisten bedeuten, wertvoll zu sein.

An diesem Abend, werden wir uns intensiv mit dem Thema Selbstwert auseinandersetzen und Unterstützung erfahren wie wir den Selbstwert unserer Kinder im Alltag stärken können. Gleichzeitig wird es auch darum gehen, dass nicht Belohnung und Bestrafung den Selbstwert von Kindern aufbaut und stärkt, sondern persönliche Mitteilungen die, die Beziehung zwischen Erwachsenen und Kindern nährt.

Termin:                 Dienstag 02.04.2019, 19:00 Uhr

Ort:                        Hofstetten, Vereinshaus, in Kooperation mit dem Kindergarten Sterntaler

Referentin:          Gertrud Brühl, Heilpraktikerin für Psychotherapie, Erzieherin

Gebühr:               8€