Trennung meistern, Eltern bleiben

Der Elternabend möchte vermitteln, dass sich Eltern unter den gegebenen Umständen keinen zusätzlichen Druck machen brauchen, für ihre Kinder alles besonders richtig machen zu müssen. Vielmehr sollen Eltern befähigt werden, den Entwicklungsbedürfnissen der Kinder angemessen zu begegnen und dafür bestimmte Fehlerfallen achtsam und konsequent zu vermeiden.

Nach einem kurzen Input gibt es Raum für Fragen und Diskussion. Im Hauptfokus des Abends stehen die psychologischen Aspekte von Trennung und Scheidung unter besonderer Berücksichtigung der kindlichen Bedürfnisaspekte.

Darüber hinaus können Frau Himmelsbach vom Caritassozialdienst aber auch Fragen zu ergänzenden Sozialleistungen wie z.B. Kinderzuschlag oder Wohngeld, sowie Unterhaltsvorschuss gestellt werden. Für eine persönliche Beratung liegen die Kontaktdaten des Caritassozialdienstes und der Psychologischen Beratungsstelle aus.

Termin:      Mittwoch 17.03.2021, 19:30h

Ort:             Haslach, Caritashaus, Sandhaasstraße

Referenten:  Tobias Braun Kinder und Jugendpsychologe, Michaela Himmelsbach, Caritas Sozialdienst

Gebühr:    8€