Digital first!? Über Medienmündigkeit im Kindes- und Jugendalter.

Der digitale Wandel ist in vollem Gange und die damit einhergehenden Veränderungen der Alltagsgestaltung sind kaum mehr zu überblicken. Aufgrund der jungen und rasanten Entwicklung im digitalen Mediensektor ist es der aktuellen Elterngeneration nicht möglich, sich auf Erfahrungswerte der vorherigen  zu beziehen. Eltern stehen den veränderten Gewohnheiten und Verhaltensweisen ihrer vermeintlich medienkompetenten Kinder daher oftmals unsicher gegenüber.

Der heutige Abend soll Eltern auch aus entwicklungspsychologischer Perspektive über Chancen und Risiken der digitalen Mediennutzung informieren und sie darin bestärken, ihren Kindern in Bezug auf deren Mediennutzung klare Orientierung zu bieten.

Termin:      Mittwoch 19.02.2020, 19:30h

Ort:             Haslach, Caritashaus, Sandhaasstraße