VORTRAG:

Achtung Baustelle Pubertät ! Pubertät als Herausforderung für die Eltern

Pubertät bedeutet körperlichen, seelischen und geistigen Umbau bei den jungen Menschen. Das Leben ist eine Baustelle – und das Zimmer auch!

Die Entwicklung zu einer eigenständigen Persönlichkeit ist nicht nur eine zentrale Aufgabe für die Jugendlichen, sondern fordert auch von den Eltern Schritte des Loslassens und der Neuorientierung.

An diesem Abend wird dargestellt, was junge Menschen brauchen, um diese Entwicklungsaufgabe erfolgreich zu meistern, und wie Eltern und Jugendliche diese stürmische Zeit gemeinsam gut bewältigen können.

Eine Kooperationsveranstaltung mit der Psychologischen Beratungsstelle für Eltern, Kind und Jugendliche Haslach.

Termin:       Donnerstag 21.03.2019, 19.30Uhr

Ort:             Hausach, Graf Heinrich Schule, Hauptstr. 7

Referentin: Gabriele Dettling-Klein, Dipl. Psychologin, Leiterin der Psychologischen Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche in Haslach

Gebühr:  8€