Elternforum /Workshop in Kleingruppen

Titel: Mutig gegen Mobbing

Mobbing bei Kindern und Jugendlichen. Wie kann ich mein Kind unterstützen?

Ausgrenzen, hänseln, schikanieren: Mobbing gegen Kinder und Jugendliche hat viele Gesichter.
Wer gemobbt wird, leidet extrem und mit ihm / ihr oft die ganze Familie. Was tun?

Es braucht Mut, hinzuschauen und zu handeln und Fachwissen, um Mobbing als solches zu erkennen. Frühzeitiges Erkennen und Einschreiten ist von entscheidender Bedeutung, damit der Mobbing –Prozess effektiv durchbrochen werden kann.

Inhalte des Workshops:

Wie entsteht Mobbing und was trägt zur Aufrechterhaltung bei? Welche Schlüsselaspekte gibt es ?

Wie kann ich dagegen steuern und was kann ich tun, um mein Kind zu stärken?

Termin:   Dienstag 14.11.2017, 19Uhr- 21Uhr

Ort:         Haslach, Bibliothek der Generationen,  Richard Wagnerstr.10,

Heinrich-Hansjakob-Bildungszentrum, Gebäude C

+ Zusatzveranstaltung: Di. 19.06.2018, 19.30h, Ort: Seelbach, Realschule, Geroldseckerstr. 10a