Elternforum/Austausch in Kleingruppen und Film

Titel: Kindheit im digitalen Zeitalter

Filmtitel: Zwischen zwei Welten

Unsere Kinder werden heute in zwei Welten hineingeboren. Die reale und die virtuelle Welt. Die virtuelle Welt gewinnt immer mehr an Bedeutung. Unsere Kinder kommen immer früher mit Bildschirmmedien in Kontakt, für Eltern oft eine Herausforderung.

In der Veranstaltung geht es um Information und Austausch zu dem Thema Kinder und Medien und das gemeinsame Erarbeiten von Lösungsansätzen. Wie wird das Thema in anderen Familien gehandhabt? Wie kann innerhalb der Familie stressfrei mit dem Thema „Medien“ umgegangen werden? Risiken und Nutzen der neuen Medien sollen abgewogen werden.

Im Film wird die kindliche Entwicklung im Zusammenhang mit der Mediennutzung auf eine sehr humorvolle aber auch informative Weise gezeigt. Fernab von Verteufelung oder Idealisierung werden Anregungen zur Erlangung von Medienkompetenz gegeben.

Die Veranstaltung ist besonders für Erziehende von Kleinkindern und Kindern im Grundschulalter geeignet.

Freuen Sie sich auf einen informativen Abend und einen lebendigen Austausch zum Thema.

Termin:  Dienstag 16.10.2018, 18.30 Uhr-21 Uhr

Ort:         Oberwolfach Kath. Kindergarten St. Josef, am Spinnerberg 1a

Leitung: Silvia Fähndrich, Leitung der Elternschule, Heilpraktikerin, Dipl. Sozialarbeiterin, Erzieherin

Gebühr/nur Vorkasse: 12€